Landhaus Brender

Stand Mai 2021

»Hier kocht der Alte noch selbst  – Wir bitten um Ihr Verständnis«

Aperol Sprizz oder Hugo 3 6,00 €
Aperol Rhabarber Spritz 3 6,00 €
Gin Tonic 7 6,00 €
Sekt mit kleinen Erdbeeren vom Gardasee 3 5,00 €

1 Portion Brot mit Kräutercreme 1 2,00 €
Hans kleine Überraschung aus der Dose 3,00 €

Hausgemachte Gulaschsuppe 6,00 €
Kartoffellauchsuppe mit Bockwurststreifen und Brot 6,00 €

Gebackener Camembert auf Salat mit Preiselbeeren 9,00 €
Ofenkartoffel mit Kräuterrahm auf Salat 1 7,50 €
Tomate Mozzarella auf Salat mit Parmesan 8,50 €
6 gebackene Wildfanggarnelen im Kartoffelnest und Asiasauce 6 9,00 €

Brender’s Salatempfehlung:
Kleiner jahreszeitlicher Salat 3,50 €

Salat Caesar mit Croutons und Parmesan 8,50 €
Salat Caesar mit gebratenen Pilzen in Speck und Zwiebeln 13,00 €
Salat Caesar mit gebratenen Putenbruststreifen in Cassissauce 14,00 €
Salat Caesar mit Thunfisch, Schinken, Käse 12,50 €
Salat Caesar mit einer Variation von Edelfischen 17,00 €
(Unsere Salate sind mit Balsamico-Dressing oder
Creme Dressing angemacht.
Zu allen Salaten reichen wir Brot.)

Unsere Weinempfehlung:
2019/2020 Brezza, Lugarotti oder Umbria 0,2l · 6,00 €
Fl. 0,75l · 18,00 €

Wir empfehlen:
Unser Tagesmenü – jeden Tag von 11.30 Uhr bis 17 Uhr 11,00 €
zum Beispiel:
Tagessuppe + Bratwurst auf Bratkartoffeln + Dessert

Landhausplatte (Schinken, Käse, Sülze, Kartoffelsalat, Brot) 1 9,50 €
Bauernschmaus (Rührei, Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck, Schinken) 9,00 €
Feine Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade 1 9,00 €

Brenders Russenei 1 9,00 €
Riesenbockwurst mit Kartoffelsalat 1 8,50 €
Semmelknödel in Pilzrahm und kleinem Salat 10,00 €
Schweineschnitzel Cordon bleu mit Bratkartoffeln 16,00 €
Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit kleinem Salat 16,50 €
und Semmelknödel

Roland Hensens Currywurst mit seiner Sauce und dicken Pommes 1,4,5,6 9,50 €
Schweineschnitzel Wiener Art mit dicken Pommes 11,00 €
– Pilzsauce oder Pfeffersauce 3,00 €
Unser Schwenkersteak ca. 250g vom Schwein mit Röstzwiebeln,  14,00 €
Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Rumpsteak ca. 300g mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln 27,50 €
Beef-Brisket sous vide gegart vom Rind auf dicken Cremebohnen 18,50 €
und Semmelknödel

Brenders Fischsuppe mit Scampi und Edelfischen (ein Muß) 15,50 €
Fish & Chips 10,50 €
Backfisch vom Seehecht mit Bratkartoffeln und Remoulade 1 14,00 €
Norweger Lachs auf Gemüse, Rosmarinkartoffeln in Senfsauce 20,00 €
Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Salatgarnitur 1 14,00 €
Heringsstipp mit Bratkartoffeln, von der Firma Feinkost Reuter 1 10,50 €
seit 100 Jahren in Mönchengladbach

Spaghetti mit gebratenen Pilzen in Knoblauchöl 11,00 €
Spaghetti mit frischen Fischwürfeln, in Zitronenöl gebraten 15,00 €
(Unsere Spaghetti beziehen wir von der Fattoria La Vialla aus der Toskana
einem familiengeführten biologisch zertifizierten Landwirtschaftsbetrieb)

Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt 5,50 €
Vanilleeis mit Sahne und heißen Kirschen oder Amarenakirschen
oder Schokoladensauce 6,50 €
Vanilleeis mit Kürbiskernöl und heißen Kirschen 7,00 €
Lauwarmer Apfelstrudel in Vanillesauce, Eis und Sahne 7,00 €
Tartufo Eis auf Vanillesauce und frischen Früchten 8,00 €

Unser Käseteller (4 Sorten) mit Brot 8,50 €

Liebe Gäste,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Servicepersonal.

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Phosphat
3 mit Farbstoff
4 mit Süssungsmittel
5 mit geschwefelt
6 mit Geschmacksverstärker
7 mit chininhaltig
8 mit coffeinhaltig

Leider können wir bei größeren Tischen nicht immer gewährleisten das der Hauptgang gleichzeitig serviert wird.

Wir akzeptieren keine Kredit- und EC-Karten.

« Zurück