Landhaus Brender

Stand April 2022

Hier kocht der Alte noch selbst  – Wir bitten um Ihr Verständnis!

Unser Motto für die letzte Saison*:
»Lieber einen jungen Alten als einen alten Jungen.«

Aperol Sprizz oder Hugo 3 6,50 €
Aperol Rhabarber Spritz 3 6,50 €
Gin Tonic 7 6,50 €
Sekt mit kleinen Erdbeeren vom Gardasee 3 5,50 €

1 Portion Brot mit Kräutercreme 1 2,50 €
Hans kleine Überraschung aus der Dose 3,50 €

Dicke Pommes in der Tüte 4,50 €
… Mayo oder Ketchup 0,50 €
Hausgemachte Gulaschsuppe 6,50 €
Kartoffellauchsuppe mit Bockwurststreifen und Brot 6,50 €

Gebackener Camembert auf Salat mit Preiselbeeren 10,00 €
Geiles Tomatenbrot, Salat, Zwiebeln, Parmesan, Remoulade 1 10,00 €
Ofenkartoffel auf Salat mit Kräuterrahm 1 8,50 €
Tomate Mozzarella auf Salat mit Parmesan 9,00 €
7 gebackene Wildfanggarnelen im Kartoffelnest und Asiasauce 3, 6 10,00 €

Brender’s Salatempfehlung:
Kleiner jahreszeitlicher Salat 3,50 €

Salat mit Croutons und Parmesan 8,50 €
Salat mit gebratenen Pilzen in Speck und Zwiebeln 13,00 €
Salat mit gebratenen Putenbruststreifen in Cassissauce 14,00 €
Salat mit Thunfisch, Schinken, Käse 12,50 €
Salat mit einer Variation von Edelfischen 18,50 €
(Unsere Salate sind mit Balsamico-Dressing oder
Creme Dressing angemacht.
Zu allen Salaten reichen wir Brot.)

Unsere Weinempfehlung:
2020/2021 Brezza, Lugarotti oder Umbria 0,2l · 6,50 €
Fl. 0,75l · 19,00 €

Wir empfehlen:
Unser Tagesmenü – jeden Tag von 11.30 Uhr bis 17 Uhr 12,00 €
zum Beispiel:
Tagessuppe + Bratwurst auf Bratkartoffeln + Dessert

Landhausplatte (Schinken, Käse, Sülze, Kartoffelsalat, Brot) 1 10,50 €
Bauernschmaus (Rührei, Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck, Schinken) 9,50 €
Feine Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade 1 9,50 €

Brenders Russenei 1 9,50 €
Riesenbockwurst mit Kartoffelsalat 1 9,50 €
Steffis Semmelknödel in Pilzrahm und kleinem Salat 11,00 €
Schweineschnitzel Cordon bleu mit Bratkartoffeln 16,50 €

Roland Hensens Currywurst mit seiner Sauce und dicken Pommes 1,4,5,6 9,50 €
Schweineschnitzel Wiener Art mit dicken Pommes 12,00 €
– Pilzsauce oder Pfeffersauce 3,00 €
Unser Schwenkersteak ca. 250g vom Schwein mit Röstzwiebeln,  16,50 €
Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Rumpsteak ca. 300g mit Kräuterbutter und Ofenkartoffeln 27,50 €

Brenders Fischsuppe mit Scampi und Edelfischen (ein Muß) 16,50 €
Fish & Chips 12,00 €
Backfisch vom Seehecht mit Bratkartoffeln und Remoulade, Salatgarnitur 1 15,50 €
Gebeizter Lachs (kalt) mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Salatgarnitur 1 14,50 €
Heringsstipp mit Bratkartoffeln, von der Firma Feinkost Reuter 1 11,00 €
seit 100 Jahren in Mönchengladbach

Spaghetti mit gebratenen Pilzen in Knoblauchöl 13,00 €
Spaghetti mit frischen Fischwürfeln, in Zitronenöl gebraten 17,50 €
(Unsere Spaghetti beziehen wir von der Fattoria La Vialla aus der Toskana
einem familiengeführten biologisch zertifizierten Landwirtschaftsbetrieb)

Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt 6,00 €
Vanilleeis mit Sahne und heißen Kirschen oder Amarenakirschen
oder Schokoladensauce 7,00 €
Vanilleeis mit Kürbiskernöl und heißen Kirschen 7,50 €
Lauwarmer Apfelstrudel in Vanillesauce, Eis und Sahne 7,50 €
Tartufo Eis auf Vanillesauce und frischen Früchten 8,50 €
Vanilleeis mit Sahne und frischem Obstsalat 7,50 €
Eistorte aus Wassenberg von der B ckerei Kohlen 4,50 €

Unser Käseteller (4 Sorten) mit Brot 10,50 €

Liebe Gäste,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Servicepersonal.

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Phosphat
3 mit Farbstoff
4 mit Süssungsmittel
5 mit geschwefelt
6 mit Geschmacksverstärker
7 mit chininhaltig
8 mit coffeinhaltig

Leider können wir bei größeren Tischen nicht immer gewährleisten das der Hauptgang gleichzeitig serviert wird.

Wir akzeptieren keine Kredit- und EC-Karten.

* Leider ist dies unsere letzte Saison. Familie Brender und Ihr Team möchten sich recht herzlich bedanken für 30 Jahre Gastronomie in Wassenberg. Ohne Sie wäre diese schöne Zeit nicht möglich gewesen.

« Zurück